Театры и музеи страдают от меньшего количества посетителей

Хотя ограничения, связанные с коронавирусом, сняты, количество посетителей не вернулось к уровню, существовавшему до пандемии. Люди уже не посещают концерты, спектакли и фильмы в том же количестве, как раньше.

“У меня такое чувство, что это происходит потому, что театр вышел из моды”, – сказал Чарльз Дросте, директор театра Amphion в Доетинчеме.

По его словам, на прошлой неделе в его театре пришли на спектакль 150 человек,  а до пандемии спектакль собирал 350 зрителей. Дросте сказал, по его мнению, люди слишком заняты “наверстыванием упущенного, наша общественная жизнь вернулась в прежнее русло, оставляя мало времени для походов в театр”.

Кинотеатры также посещают меньше людей по сравнению с показателями 2019 года. Но за последние месяцы 7,5 миллиона человек все равно пошли посмотреть фильм, подчеркнул директор Голландской ассоциации кинотеатров Гулиан Нолтениус. “Востановление просто требует больше времени”.

Музеи пустеют – отчасти потому, что многие из их посетителей раньше приезжали из других стран. По словам представителя Музейной ассоциации, в 2019 году треть посетителей музея были из-за рубежа. Но сейчас развитие туризма замедлилось. Хотя они возлагают большие надежды на новый сезон, эти учреждения культуры также опасаются новой волны коронавируса и ограничений, которые могут быть введены в будущем.

В конечном счете важно, чтобы театрам, кинотеатрам и музеям не пришлось снова закрывать свои двери, сообщили представители NOS.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!