Tesla прекращает сборку в Тилбурге: под угрозой находится почти сотня рабочих мест

Tesla “очень скоро” прекратит сборку Model S и Model X в Тилбурге. В конце января модели были модернизированы, что изменило производственный процесс в Соединенных Штатах, так что сборка в Нидерландах более не требуется. В результате под угрозой находится более 96 рабочих мест. Персонал завода уже был проинструктирован.
Несмотря на то, что внешние изменения в Model S и Model X незаметны, многое было изменено внутри. Технология была пересмотрена, при этом интерьер полностью изменился. Поэтому сборка электромобилей, проводимая в Тилбурге, технически больше не может производиться в промышленных масштабах.
Ожидается, что обновленные Model S и Model X будут впервые доставлены в Нидерланды в ноябре этого года, а это значит, что в ближайшее время будут прекращены поставки автомобилей текущего поколения на завод в Тилбурге. Завод был открыт в 2015 году в присутствии генерального директора Tesla Илона Маска, а затем министра экономики Хенка Кампа.
Согласно сообщениям, Tesla проводит собрания, чтобы найти другую работу для персонала, пострадавшего от прекращения сборки.

Более трети сотрудников Tesla работают в Тилбурге

В Брабанте собирают не только автомобили, у американского бренда также есть цех по окраске, склад запчастей и так называемый центр восстановления, где старые или бывшие в употреблении детали доводятся до уровня качества новых. Из 1510 человек, работающих в Tesla в Нидерландах, 540 работают в Тилбурге.
Тилбург был самым загруженным в 2018 году. В то время Model S и Model X были очень популярны. В 2018 году в Нидерландах было зарегистрировано 5622 и 2963 экземпляра соответственно. В 2020 году было зарегистрировано 292 экземпляра Model S по сравнению с 299 экземплярами Model X, чему поспособствовал так называемый «налог Tesla».
error: Content is protected !!