Нидерланды лидеры ЕС

Топ 7 необычных электромобилей, которые появятся на голландском рынке в 2022 году

В 2022 году на голландском рынке появятся потрясающие автомобили с особым внешним видом, пикантной ценой и новаторскими технологиями. Это не список победителей и проигравших, нумерация случайна.

1. Lightyear One

Lightyear One – единственное голландское творение в списке и, возможно, самое яркое. Почему? Потому что это единственный, автомобиль, который действительно может работать на солнечной энергии.
В оптимальных условиях солнечные панели на крыше могут заряжать на расстояние около 70 километров в день. Это составляет 25 550 километров в год. Это примерно на 10 000 километров больше, чем проезжает средний голландец в год.
Кроме того, первые результаты испытаний впечатляют, потому что Lightyear One может проехать 710 километров от батареи на 60 кВтч. Сравните это с Tesla Model 3 Long Range, которая имеет аккумуляторную батарею на 75 кВтч и может проехать на ней «всего» 547 километров.

2. Fisker ocean

За 33000 евро этот внедорожник обещает перевернуть автомабильный рынок с ног на голову. Но произойдет ли это на самом деле, еще неизвестно.

3. Nio ET5

Tesla Model 3, только лучше. Эта модель не так сильно выделяется с точки зрения внешнего вида, потому что кажется, что автомобиль почти скопирован с Model 3, но особенно выделяется с точки зрения технического прогресса.
Например, по имеющимся данным, ЕТ5 с самой большой аккумуляторной батареей (150 кВтч) может проехать 1000 километров. При этом зарядка не требуется, потому что в специальных пунктах обмена батареями вы можете обменять разряженную батарею на полностью заряженную в течение нескольких минут.
Кроме того, благодаря специальной технологии AR водитель может смотреть фильм на 200-дюймовом экране 4K. Другие функции для технологии все еще находятся в стадии разработки и будут объявлены позже.

4. Rivian R1T / R1S

2021 год был для Rivian, мягко говоря, насыщенным событиями. Производитель электромобилей провел крупнейшее IPO года и начал поставки R1T и R1S.
К сожалению, бренд не наладил производство достаточно быстро, так что осталось всего несколько сотен экземпляров. Не очень много надежды для компании, которая также хочет предлагать автомобили в Европе в 2022 году.
Тем не менее, именно по этой причине Ривиан находится в списке. В любом случае R1T – это первый полностью электрический пикап, появившийся на голландском рынке. Это примечательно, потому что Ford, например, не имеет абсолютно никакого намерения продавать F-150 Lightning в нашей холодной маленькой стране.
Поэтому сомнительно, сможет ли R1T закрепиться здесь. С другой стороны, R1S, внедорожник того же автомобиля, несомненно, преуспеет.

5. Кибер-грузовик Tesla

Илон Маск по-прежнему говорит, что Tesla Cybertruck выйдет на рынок в 2022 году. По его собственным словам, его компания завершила разработку серийной модели, но фактически она не будет построена до конца 2022 года. Маск утверждает, что угловатый автомобиль настолько наполнен новыми технологиями, что наладить производство сложно.
Сообщается, что на данный момент у Tesla более миллиона предварительных заказов на выдающийся четырехколесный автомобиль. Теперь вы также можете разместить один за 100 евро. Никаких других обязательств по покупке нет, и вы можете вернуть свои 100 евро в любое время.

6. Pininfarina battista

Pininfarina – это электрический гиперкар мощностью более 1900 лошадиных сил. Rimac поставляет технологию и трансмиссию Nevera в виде комплекта итальянской Pininfarina, которая затем превращает его в Battista.
Но если по сути такая же машина вышла в 2021 году, почему она в этом списке? Потому что это самый первый электрический гиперкар итальянской марки.
Старшие сотрудники Ferrari, Lamborghini, Pagani и так далее стремятся придерживаться больших бензиновых двигателей, и мы полностью это понимаем. Но если дизайнерский дом, ответственный за одни из самых красивых итальянских суперкаров, выпускает полностью электрический автомобиль, он заслуживает места в этом списке.

7. Volkswagen ID Buzz

Классический хипстерский автобус VW, который в основном переоборудован в ультрамодный дом на колесах, перезапускается как полностью электрический семейный автобус.
Volkswagen ID Buzz появится на рынке где-то в 2022 году и должен также перевозить пакеты помимо людей. Также будет «грузовая» версия. И хотя говорят, что Volkswagen начнет производство в начале 2022 года, до сих пор мы не видели официального изображения серийной модели без странных камуфляжных принтов.
Автомобиль стоит на той же платформе, что и все другие ID Volkswagens. Значит, впечатляющих цифр ожидать не стоит.
Но, возможно, Volkswagen представит несколько хороших технических устройств, которые сделают жизнь более приятной с ID Buzz, особенно когда вы отправляетесь с ним в отпуск. Автобус, как никто другой, можно переоборудовать в кемпер, поскольку электричество уже присутствует в виде большой аккумуляторной батареи.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!