Торговля анаболическими стероидами – серьезная проблема в Нидерландах

Эти усилители мышечной массы легко доступны в Интернете по низкой цене, и десятки тысяч жителей Нидерландов используют их.
Голландское допинговое управление считает, что от 40 до 50 тысяч человек в Нидерландах в настоящее время употребляют анаболические стероиды. Управление опасается, что их употребление вырастет еще больше, а средний пользователь станет моложе.
Десятки веб-сайтов продают стероиды. Торговля анаболическими стероидами также прибыльна, поскольку у продавцов низкий шанс быть пойманным. Подход к торговле стероидами фрагментирован, часть ответственности несут различные органы, но ни один из них не имеет полной картины происходящего с торговлей стероидов.
Анаболические стероиды получают из тестостерона, который способствует построению белков и, как следствие, увеличивает мышечную массу. Из-за этого эффекта этот тип стероидов очень популярен среди спортсменов, таких как бодибилдеры и мастера боевых искусств.
Стероиды имеют «прямое влияние на общественное здоровье», поэтому допинговое управление считает, что политикам необходимо уделять больше внимания этой проблеме.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!