финансовая поддержка голландского правительства NOW

Увеличение числа как открывающихся, так и закрывающихся предприятий: количество вакансий выше уровня до Covid  

Более 21 000 новых предприятий открылись в Нидерландах в мае, но 10 000 компаний также закрылись, объявила Торговая палата (KvK). Число вакансий также более чем восстановилось после падения Covid-19, с рекордным количеством вакансий на 400 000 в прошлом году, сообщило Статистическое управление Нидерландов (CBS).

Число стартапов увеличилось на 16 процентов в мае – большинство из них относятся к сектору здравоохранения и общественного питания. Число банкротств увеличилось в мае по сравнению с апрелем, но все еще было очень низким – 161.

По данным KvK, рост стартапов в сфере общественного питания полностью обусловлен кейтерингом мероприятий, в который входят независимые шеф-повара и бариста.

“С началом фестивального сезона и всеми видами торжеств это расцвет для организации мероприятий”, – сказал NOS Эрик Стам, профессор стратегии, организации и предпринимательства. – В здравоохранении основной причиной является переход от оплачиваемой занятости к самостоятельной работ, как медсестер, так и домашнего ухода”.

После непрерывного роста в течение шести лет количество вакансий в Нидерландах сократилось на 241 000 до 1 миллиона в первый год пандемии коронавируса. Но они более чем восстановились в прошлом, втором году коронавируса, сказал CBS. В 2021 году количество вакансий увеличилось на рекордные 400 000 до 1,4 млн.

Количество вакансий увеличилось во всех секторах, но особенно в секторе общественного питания, экономики и административных услуг. Вакансии в этих секторах также сократились больше всего в 2020 году.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!