Три голландских города вошли в топ – 30 студенческих городов мира  

Голландские города Амстердам, Гронинген и Утрехт вошли в рейтинг 30 лучших городов для студентов мира. Три голландских города, как правило, нравились студентам, но вызывали жалобы, когда дело касалось стоимости жизни.

Недавнее исследование выявило лучшие города мира для студентов, посещающих университет. Исследование, проведенное консультантом кампуса, было полностью основано на отзывах студентов. Респондентов попросили дать городу, в котором они жили во время учебы в университете, оценку из пяти баллов в шести различных категориях: дружелюбие студентов, стоимость жизни, ночная жизнь, общественный транспорт, удобства и безопасность.

Советник кампуса проанализировал более 12.000 отзывов и впоследствии определил 30 лучших студенческих городов мира.

Амстердам  

Со средним баллом 4,07 из 5 Амстердам занимает третье место среди лучших голландских городов для студентов, 16-е место в Европе и 28-е место в мире. Амстердам получил высокие оценки по всем направлениям, причем респонденты особенно довольны его ночной жизнью и фактором дружелюбия к студентам, но в конечном итоге его подвел показатель стоимости жизни (2,62).

В целом, 97,3 процента респондентов заявили, что рекомендовали бы жить в Амстердаме. Подавляющее большинство респондентов также указали, что Амстердам имеет разнообразное население, множество вариантов еды и вечеринок, а также большое количество интересных культурных достопримечательностей. “Амстердам – удивительный город! Самое лучшее в этом городе то, что здесь есть что-то для всех. Если вы действительно увлекаетесь различными видами спорта, любите искусство, хотите попробовать разные кухни или исследовать разные архитектурные места, то для вас что-то всегда найдётся”, – говорится в одном из обзоров.

Гронинген  

Гронинген получил средний балл 4,20 из 5, поставив его на 21-е место в рейтинге. Этого оказалось достаточно, чтобы Гронинген стал вторым лучшим городом для студентов в Нидерландах и 12-м лучшим в Европе. Как и столица Нидерландов, Гронинген получил высокие оценки во всех категориях, кроме стоимости жизни (3,65), а также получил свои лучшие результаты в категориях студенческого дружелюбия и ночной жизни.

Гронинген впечатлил респондентов своим большим и разнообразным студенческим населением и хорошим разнообразием ресторанов, баров и клубов, хотя немного меньше людей были довольны культурными достопримечательностями города. Только 70,9 процента респондентов считают, что в Гронингене достаточно возможностей для трудоустройства студентов, но, несмотря на это, 100 процентов респондентов заявили, что рекомендовали бы жить в городе.

Респонденты также были впечатлены безопасностью города. “Это один из самых популярных студенческих городов, не без причины. Общество расслаблено, включает людей со всего мира. Вообще говоря, это безопасная среда, она не имеет плохой репутации для драк, грабежей или дискриминации. Здесь много баров, мест, где можно поесть, и все рядом”, – сказал один из респондентов во время исследования.

Утрехт  

Утрехт занял 18-е место в рейтинге лучших студенческих городов мира, набрав 4,24 балла из 5. Город был студенческим городом номер один в Нидерландах и 11-м  в Европе. Как и другие голландские города, средний балл Утрехта был снижен за счет стоимости жизни (3,00). Город получил самые высокие оценки в категориях “Студенческое дружелюбие” и “Общественный транспорт”.

Утрехт также впечатлил респондентов своими вариантами ресторанов и вечеринок. “Утрехт – отличный город для жизни иностранного студента. Здесь огромное международное сообщество, и у вас очень хорошие шансы получить работу, даже если вы не говорите по-голландски. Транспорт высшего качества, и поскольку это большой город, здесь есть большое разнообразие ресторанов, пабов и клубов на выбор, не говоря уже о том, насколько красив центр города”, – сказал один из респондентов.

Утрехт пользуется популярностью среди студентов: 100% респондентов заявили, что порекомендовали бы этот город другим. Участники исследования единодушно согласились с тем, что в Утрехте проживает большое количество студентов, хотя это, похоже, не повлияло на возможности трудоустройства студентов, поскольку 89,5 процента респондентов заявили, что считают, что для студентов достаточно рабочих мест.

По мнению советника кампуса, лучшими городами в мире для студентов являются:

  1. Мельбурн- 4,69
  2. Ньюкасл- 4,53
  3. Сеул- 4,52
  4. Вена- 4,46
  5. Монреаль- 4,44
  6. Берлин – 4,42
  7. Прага- 4,40
  8. Чикаго- 4,37
  9. Куала-Лумпур- 4,36
  10. Лондон- 4,35

Источник: iamexpat.nl

 

error: Content is protected !!