Тысячи людей пишут в налоговую: хочу свои 1,5 млн евро

Налоговые органы получили тысячи писем от людей, которые хотят получить деньги из якобы «наследственного фонда», который на самом деле не существует. Налогоплательщики узнали на сомнительных сайтах, что, написав в налоговую, они могут потребовать 1,5 млн евро и дипломатический паспорт.

Сторонников теории заговора заставили поверить некоторых голландцев, что им больше не должны платить налоги или следовать  голландскими законами и правилами. Любой, кому удастся «отделиться» от голландского государства, также получит 1,5 миллиона евро, и любой ипотечный долг будет аннулирован.

Налогово-таможенная служба получила не менее 7900 писем. Ответственным за появление этих писем некий советник по связям с общественностью из Амстердама, называющий себя «министром». Он просит сотни евро с человека за помощь с заявлениями,, сообщает NRC.

«В твоём наследственном фонде много денег. И эти деньги твои», — говорит он в видеороликах, которые распространяются в группах  Facebook и Telegram.

Наследник компании в Нидерландах

Одиннадцать человек пошли дальше, чем просто написали письмо в налоговую. Они обратились к судье. По их словам, за налоговыми органами стоит трастовый фонд, которым управляют, в частности, король и премьер-министр в качестве генерального директора торговой компании Nederland. Как наследник этой компании, каждый голландец будет иметь право на наследство в размере 1,5 миллиона евро.

В конце февраля Окружной суд Центральных Нидерландов вынес решение. Он не согласен с авторами письма. Более того, «Доверительной налоговой инспекции», к которой они обращаются, не существует, пишет суд.

Лжепророки

«Не верьте лжепророкам», — предупреждает госсекретарь службы налогообложения Марникс ван Ридж. «Каждый, кто напишет письмо, получит надлежащий ответ», — говорит представитель Налогово-таможенной администрации.

Чиновники, которые это делают, «могли бы также помочь людям понять необоснованность их просьбы».

Источник: rtlnieuws.nl

 

error: Content is protected !!