Тысячи людей пришли на митинг «Embrace Ukraine» на Музейной площади

Во вторник вечером несколько тысяч человек посетили митинг Embrace Ukraine на Музейной площади  Амстердама. Различные артисты, участники и победители международного музыкального конкурса «Евровидине», собрались вместе чтобы поддержать акцию. Среди исполнителей были S10, голландский участник конкурса песни Евровидение в этом году, и победитель этого года Kalush Orchestra, а также Джамала, Кончита Вурст, Эммели де Форест, Верка Сердючка и многие другие. Представители различных политических партий и активисты вышли на сцену, с целью собрать средства для раздираемой войной страны, сообщает NOS.

Акция «Embrace Ukraineу» была организована министерствами культуры и иностранных дел Украины в преддверии европейского саммита назначенного на 23 и 24 июня. В ходе этой конференции лидеры стран ЕС обсудят кандидатуру Украины на членство в Европейском Союзе. Организаторы акции хотели, чтобы текущая ситуация в Украине остались в памяти у всех, а также заручится поддержкой Голландцев на возможное членство страны в ЕС. В ходе митинга транслировались видеоролики подчеркивающие тот вклад, который Украина может привнести в Европейское Содружество в случае принятия страны в ЕС, например, в сфере обороны и продовольственной безопасности.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на благотворительной акции сказал – «Давайте выберем свободу. Давайте выберем мир. Давайте выберем развитие и лучшее будущее для следующих поколений. Давайте скажем «ДА» статусу Украины в Европейском Союзе. Давайте обнимем Украину»

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!