Украина член ЕС? Хорошая идея, но это одна из самых коррумпированных стран

Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен в очередной раз пообещала Украине ускорить процесс вступления в ЕС. 

Десять лет назад Украина входила в тройку самых коррумпированных стран мира по данным E&Y Accountancy. Наряду с Колумбией и Бразилией. В 2017 году ситуация в Украине была несколько лучше. На тот момент страна находилась на 9-м месте. Показателей на 2021 год у E&Y пока нет. Индекс восприятия коррупции агентства Transparency International делает это.

Это агентство работает с рейтингом от наименее до наиболее коррумпированных стран. В прошлом году Украина была на 122 месте из 180 стран, что делает ее самой коррумпированной страной в Европе после России. 

Список условий стирки ЕС

«Есть много условий, чтобы стать членом ЕС», — говорит политический репортер Фонс Ламби. Первый шаг – стать кандидатом в члены. Урсула фон дер Ляйен теперь намекает, что это может произойти в ближайшее время. После этого переговоры с Украиной об истинном членстве могут занять годы».

По словам Лэмби, Украина должна, например, принять все европейские правила и законы. И выполнить длинный список условий.

«Это касается, например, верховенства права и борьбы с коррупцией. Условия, которые Украина не могла выполнить, пока была в мире».

Таким образом, вступление в ЕС в настоящее время обычно не является вариантом для Украины.  

Гранты на миллиард долларов

Страна ЕС ежегодно получает субсидии на миллиарды евро; для сельского хозяйства, инфраструктуры и т. д. Страна ЕС Венгрия доказывает, что к этому не всегда относятся с осторожностью. Эта страна часто находится в ссоре с другими государствами-членами из-за коррупции. Деньги исчезли, проекты не могут быть оправданы или совершенно не нужны. Просто посмотрите это видео.

Нет пути к членству

Конечно, в ЕС есть большой страх, что миллиарды евро из денег европейских налогоплательщиков исчезнут и в Украине. Фонс Ламби:

«Многие западные страны сомневаются в скором вступлении Украины в ЕС. Премьер-министр Рютте и президент Франции Макрон подчеркивают, что пути к членству нет».

И это пробормотали. Польша, которая является соседом Украины, и страны Балтии хотят скорости. Лэмби:

«Эти страны хотят сделать все возможное, чтобы помочь правительству в Киеве. Западные лидеры не хотят сразу отвергать Украину. Вот и говорят, что Украина часть европейской семьи. Хорошие слова, но не гладкое членство в ЕС, на которое надеется Украина».  

Источник: rtlnieuws.nl

error: Content is protected !!