Уличные музыканты зарабатывают больше в холодные воскресенья, но только если они играют классическую музыку

Исследователи из Университета Тилбурга потратили три месяца на изучение 72 музыкантов, работающих на улицах, чтобы выяснить, что делает их успешными. Они также записали ответы более 80 000 прохожих.
Оказалось, что уличный музыкант зарабатывает в среднем 23 евро в час, но если он сменит свой репертуар с рока, джаза или кантри на классику, его почасовой доход вырастет до 27 евро, выяснили исследователи Сэмюэль Стеблер и Ким Мириш. Люди, которые играли лучше среднего, зарабатывали 28 евро в час.
Исследователи также обнаружили, что люди, которые были в группах, более склонны давать уличным музыкантам деньги, потому что они хотят произвести впечатление на остальную часть компании своей щедростью, в то время как женщины, из-за их предполагаемой роли “более эмпатичного” пола, по прогнозам, раскошелятся больше, чем мужчины.
Было установлено, что воскресенья являются лучшими днями для занятий уличной музыкой, особенно когда холодно, вероятно, из-за “эффекта воскресенья” – сочетания сочувствия людей, направляющихся в теплый дом, и религиозных мотивов, приносящих музыкантам в среднем 35 евро в час.
По словам исследователей, результаты исследования могут быть полезны в маркетинговых целях. Поскольку большая аудитория дает больше денег, “уличные художники могли бы извлечь выгоду из активного влияния на размер толпы вокруг них, возможно, путем привлечения поклонников и друзей на свои выступления или рекламы, чтобы уведомлять поклонников о своих выступлениях”,- заключают исследователи.
Источник: dutchnews.nl
error: Content is protected !!