Жилищные корпорации жалуются на высокие налоги

В настоящее время налоги выросли до такой степени, что в прошлом году содержание социального дома, сдаваемого в аренду, в среднем стоило больше, чем он приносил арендной платы, подсчитала жилищная ассоциация Aedes после проведенного исследования.
Председатель совета директоров Aedes Мартин ван Рейн говорит, что доходы уже не покрывают всех расходов. Он прогнозирует дальнейшее увеличение дефицита в ближайшие годы и называет это очень тревожным событием. “В последние годы мы уже видели, как суммы, остающиеся после вычета всех расходов, резко сократились. В 2020 году мы впервые увидим, что доходы от аренды больше не покрывают расходы”.
В среднем арендаторы социального жилья платили 553 евро в месяц в 2020 году. С другой стороны, у жилищных корпораций средние ежемесячные расходы составляют 556 евро на одно жилье. Среди этих затрат – расходы на содержание, процентные расходы, эксплуатационные расходы и налоги.
Ожидается, что в этом году разница между тем, что поступает и тем, что уходит, может быть в 10 раз больше. По словам Aedes, отрицательный баланс также означает, что жилищные ассоциации не могут инвестировать дополнительные средства в устойчивое развитие и новое строительство. И в обеих областях, по мнению ассоциации, необходимо предпринять большие шаги.
Ван Рейн, который в прошлом году был временным министром медицинского обслуживания, говорит, что из-за сложившейся ситуации жилищным корпорациям, похоже, невозможно делать инвестиции. Но, по словам председателя сектора, они сейчас крайне необходимы из-за проблем устойчивости и нехватки жилья.
В ежегодном опросе, проводимом компанией Aedes, приняли участие 269 корпораций. Это составляет 94 процента от общего числа. В исследовании рассматривалась общая сумма налогов и сборов на аренду недвижимости, таких как сбор с арендодателей и другие муниципальные сборы. Все так называемые не влияющие эксплуатационные расходы вместе составят около 1440 евро на жилье. Год назад эта сумма составляла 1310 евро.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!