Хлопковый тамарин
Тамарин, также известный как обезьяна пинче, является домом для тропических и второстепенных лесов на северо-западе Колумбии. Известно, что самки этого вида рожают близнецов.

В Нидерландах число заразившихся оспой обезьян увеличилось более чем в два раза

26 граждан Нидерландов в настоящее время получили положительный результат на оспу обезьян, сообщил голландский институт общественного здравоохранения RIVM.

О первом случае, диагностированном в Нидерландах, было объявлено 20 мая. Уже известно два штамма вируса оспы обезьян, и оба они происходят из Африки. Хотя любой человек может заразиться вирусом обезьяньей оспы, многие из инфицированных в Европе — мужчины, вступающие в половой контакт с мужчинами. Некоторые из тех, кто дал положительный результат в Нидерландах, посетили фестиваль Darklands, мероприятие по коже и фетишу в Бельгии. Мероприятие предназначено для людей разной сексуальной ориентации и пола, но в основном ориентировано на гей-сообщество.

Оспа обезьян вызывает лихорадку, головную боль, увеличение лимфатических узлов, мышечные боли и боли в спине, а также сыпь, состоящую из поражений, которые превращаются в волдыри. Хотя заболевание обычно протекает легко, оно может быть опасным.

Инфицированный человек остается зараженным до тех пор, пока последний струп не отпадет естественным путем с места появления волдырей. Поскольку лечение может занять до трех недель, инфицированным рекомендуется изолироваться от других. Их контактеры также помещены на карантин в качестве меры предосторожности. GGD предложит вакцину против оспы всем, кто находится в тесном контакте с кем-то, у кого положительный результат теста на оспу обезьян. 

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!