В Нидерландах появилась новая альтернатива для компаний, ищущих финансирование вне банков

Финансовая платформа Wayflyer начала предлагать кредиты для предприятий электронной коммерции в Нидерландах.
Компания Wayflyer начала свою деятельность в Ирландии в 2019 году, а затем распространилась на Великобританию, Австралию и США. Нидерланды и Испания – новые рынки, на которых поставщик финансовых услуг начинает свою деятельность в этом месяце.
Платформа в основном ориентирована на оборотный капитал для компаний электронной коммерции, например, для покупки акций или маркетинга. На голландском сайте указаны суммы от 10 до 20 миллионов долларов США в рамках гибкого финансирования. Но это могут быть и евро.
“Потенциальные клиенты часто удивляются, что мы можем перевести деньги на их счет в течение 48 часов. Они привыкли к медленным, часто разочаровывающим процессам в традиционных банках. Мы понимаем, как работают предприятия электронной коммерции и насколько важны скорость и гибкость”, – говорит в заявлении для прессы менеджер по стране Нидерланды Маттийс Онланд.
Wayflyer обещает быстрый и четкий ответ на все ваши вопросы и взимает “простую плату”. Предприниматели не обязаны давать личные гарантии. Предложения делаются в меру, но Wayflyer упоминает ряд примеров, когда предприниматель платит фиксированную плату и впоследствии может погасить кредит на основе забронированного ежедневного оборота.
В качестве примера приводится 3-процентная комиссия на 100.000 долларов США, при этом погашение кредита составляет 12 процентов от дневного оборота. В другом примере приводится комиссия в размере 5 процентов от суммы в 200.000 долларов, при этом погашение кредита составляет 18 процентов от дневного оборота.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!