В Нидерландах сейчас почти 1000 пивоварен

Нидерланды имеют репутацию любителей пива и являются домом одного из самых известных пивных брендов в мире, но недавний рост популярности микропивоварен и крафтового пива привел к тому, что в этой маленькой стране сейчас находится более 900 пивоварен.
В начале 2021 года в Нидерландах работало 923 пивоварни: от крупных транснациональных компаний с тысячами сотрудников, таких как Heineken, до небольших пивоварен, таких как Grolsch, и до независимых пивоварен с небольшим количеством сотрудников. По данным Торгово-промышленной палаты (KvK), количество пивоварен с 2016 года увеличилось вдвое.
Растущая популярность крафтового пива также отразилась на пиве, хранящемся в супермаркетах по всей стране, и все национальные сети теперь хранят пиво местного или регионального производства, а также пиво известных брендов.
По словам Раймонда ван дер Лаана, поклонника пива и члена правления Craft, торговой ассоциации независимых пивоварен, потребители жаждут большего разнообразия, когда дело доходит до предлагаемого пива, и, в частности, пива местного производства и IPA оказались наиболее популярными.
Какой город является пивной столицей Нидерландов? Это Брабант, с более чем 200 пивоварнями. В провинции восемь пивоварен на каждые 100 000 жителей.
error: Content is protected !!