В период с 2015 по 2020 год 1115 детей были изъяты из домов семей, которые впоследствии были признаны жертвами скандала с пособиями по уходу за детьми

Скандал с детскими пособиями был основан на том, что налоговые органы признали мошенниками тысячи невиновных родителей. Причем часто, это было результатом этнического профилирования или потому, что один из родителей был гражданином более чем одной страны.
Это имело огромные финансовые последствия для невинных родителей и их семей, которые были вынуждены платить огромные штрафы и возвращать субсидии по уходу за детьми, которые они действительно имели право получать. Власти также закрыли им доступ к этим пособиям.
Организация, осуществляющая мониторинг сектора по уходу за молодежью в Нидерландах, заявила, что она шокирована большим количеством детей пострадавших родителей, которые были помещены из дома.
“Скандал с пособиями со всеми его последствиями еще раз показывает необходимость иного подхода к защите детей и семей. Когда в семье возникают проблемы, и дети, и родители должны получать помощь на ранней стадии. Если мы этого не сделаем, то страдать всегда будет ребенок”, – сказала член правления Арина Крюйтхоф.
Лидер SP Лилиан Марийниссен назвала это “ужасным позором”. Ее коллега по партии, Питер Квинт, подозревает, что пострадавших детей больше, потому что расследование касается только последних пяти лет. Он хочет более масштабного расследования и компенсации.
По мнению независимого депутата Питера Омтзигта, который яростно критиковал скандал с пособиями, это исследование ясно показывает, что “правительство полностью утратило представление о последствиях собственной политики”. Он также возмущен тем, что эта информация всплыла только после неоднократных попыток, и что она не была передана через письмо в парламент, а была опубликована Статистическим управлением Нидерландов.
Управление заявило, что не знает общего числа детей, изъятых из домов в результате скандала. Его попросили провести расследование только за указанный пятилетний период.
Лидер Denk Фарид Азаркан сказал, что “предположения” теперь стали реальностью. “Несправедливость и причиненные страдания не поддаются пониманию”. Он сказал, что его беспокоит тот факт, что, в довершение ко всему, лидеры партий Марк Рютте (VVD), Сигрид Кааг (D66), Вопке Хёкстра (CDA) и Герт-Ян Зегерс сейчас говорят о продолжении коалиции в рамках четвертого кабинета Рютте.
Азаркан сказал, что все они в конечном итоге несут ответственность за скандал.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!