В прошлом году количество домов в Нидерландах увеличилось более чем на 77.000, сообщило Статистическое управление Нидерландов (CBS)

Было построено почти 69.000 новых домов, что немного меньше, чем годом ранее.

В дополнение к новому строительству, количество домов увеличилось за счет реконструкции существующих зданий, таких как офисы, коммерческие здания и школы. Предыдущее правительство ставило перед собой цель строить в среднем 75.000 новых домов в год, которая была достигнута в прошлом году. Новый кабинет премьер-министра Марка Рютте хочет, чтобы в год в стране появлялось 100.000 новых домов. 

Количество выданных разрешений на строительство является хорошим показателем того, сколько новых домов будет построено в ближайшем будущем. Средний срок от выдачи разрешения до завершения строительства составляет около двух лет. В 2020 году было выдано почти 66.000 разрешений на строительство жилья. 

Относительно, жилищный фонд вырос больше всего в Флеволанде – на 1,7 процента. В Утрехте и В Северном Брабанте, также было построено больше домов, чем в среднем по стране. Относительно меньше всего новых домов было построено во Фрисландии и Зеландии. 

В муниципалитете Бимстер, который теперь объединен с Пурмерендом, наблюдался наибольший рост жилищного фонда – почти на 7%. Там было построено в общей сложности 272 дома. В абсолютных цифрах больше всего новых домов было построено в Амстердаме – 4675. Это увеличило жилищный фонд столицы на 1 процент.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!