В прошлом году увеличилось количество “похищений” детей, несмотря на ограничения на поездки

Ограничения на поездки действовали в течение большей части прошлого года, но на практике родители по-прежнему вывозили детей за границу на машине, поезде, самолете или лодке, обычно через другую страну, прежде чем прибыть в пункт назначения.
После интервью, которое IKO провела с родителями, стало ясно, что пандемия Covid-19 обострила проблемы во многих семьях.
Родители столкнулись с повышенным давлением из-за потери работы или проведения большего количества времени дома из-за изоляции, среди других причин. Кроме того, десятки родителей были лишены возможности посещать свои страны или опасались, что не смогут посетить своих родственников за границей из-за ограничений на поездки.
Эти проблемы привели к тому, что родители почувствовали побуждение к решительным действиям по похищению ребенка без согласия другого родителя или опекуна. Кроме того, из-за пандемии коронавируса некоторые родители вывозили своих детей в чужую страну без согласия, утверждая, что там безопаснее.
В 74% случаев похищения детей похитителем была мать, по сравнению с 25% случаев, когда это был отец. В 1% случаев преступником был другой член семьи.
63% всех похищенных в прошлом году детей были в возрасте 12 лет и младше.
В прошлом году потенциальным похищениям подверглись 239 детей, по сравнению с 397, зарегистрированными годом ранее.
Страной, в которую в 2020 году было похищено большинство детей из Нидерландов, была Польша, за ней следуют Германия, Великобритания и Бельгия.
С другой стороны, детей, похищенных членами семьи и увезенных в Нидерланды, чаще всего привозили из Бельгии, Франции, Китая и Чехии.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!