В прошлом году в адрес политиков поступило 600 сообщений об угрозах

По данным прокуратуры (OM), 274 из этих сообщений в 2020 году повлекли за собой наказуемое правонарушение, по сравнению с 206 в 2019 году. “Вполне вероятно, что более высокие показатели связаны с растущей поляризацией в обществе”, – говорится в сообщении ОМ.
Многие угрозы поступали через социальные сети, особенно через Twitter и Instagram.
“Часто необходимо провести расследование, чтобы установить личность, стоящую за тем или иным аккаунтом. Это расследование часто бывает сложным и длительным”, – говорится в сообщении ОМ.
В 75 случаях расследование было пока прекращено, так как подозреваемого найти не удалось. 88 дел все еще находятся на рассмотрении.
Тем, чья личность была установлена и тем, чья виновность была доказана, были назначены общественные работы до 60 часов и тюремное заключение до восьми недель.
Количество угроз в адрес политиков растет уже несколько лет. В 2015 году было 92 наказуемых угрозы, в 2016 году – 65, а в 2017 году – 90. В 2018 году был зафиксирован рекордный показатель в 362 наказуемых угрозы, который был связан с ажиотажем вокруг содержания карикатуры на пророка Мухаммеда, которую хотел организовать лидер PVV Герт Вилдерс.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!