Ведущая фермерская ассоциация LTO принимает участие в пятничных переговорах по азоту

Крупнейшая голландская ассоциация фермеров LTO представит «совместное послание» кабинету министров на встрече в пятницу с правительственным посредником Йоханом Ремкесом.

Решение сделать совместное заявление было принято на встрече восьми различных сельскохозяйственных организаций и групп, где обсуждались  планы правительства по сокращению выбросов азота, что окажет влияние на всю отрасль.

Военизированные фермерские группы Agractie и Farmers Defense Force (FDF) были среди тех, кто принял участие во встрече в Нейкерке в среду вечером. 

«В пятницу я передам послание от имени всех наших организаций премьер-министру и двум министрам», – сказал после переговоров глава LTO Сьяак ван дер Так. «Возможно, вы не поверите, но [среди фермеров] больше единства, чем когда-либо прежде».

Ремкес пригласил 20 фермерских организаций на пятничные переговоры, в которых также примут участие премьер-министр Марк Рютте и министр сельского хозяйства Хенк Стагхауэр.

Переговоры последовали за неделями протестов радикальных групп, которые включали блокирование дорог навозом и другими сельскохозяйственными отходами, блокирование распределительных центров и супермаркетов с помощью тракторов и протесты у правительственных зданий.

Ранее LTO заявляла, что не будет участвовать ни в каких переговорах, пока правительство по-прежнему придерживается политики сокращения выбросов азота на 50% к 2030 году. 

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!