Весной 2022 года Rabobank в девятнадцатый раз вручит премию Rabo Sustainable Innovation Prize (RDI)

RDI – это предпринимательская награда для компаний с инновационными решениями, которые действительно имеют значение. Голландские стартапы с высокоэффективными инновациями, которым не более трех лет, могут подать заявку до 27 января 2022 года.
Бывший директор Rabo Bank и ведущий экономист Герман Вийффельс был одним из инициаторов премии, которая была учреждена в 1999 году по случаю его ухода из банка. В то время премия еще называлась “Премия за инновации Германа Вийффельса”. Вийффельс: “Банк попросил меня придумать что-то долговечное, что символизировало бы мой вклад в развитие банка. Я сказал, что считаю, что было бы здорово, если бы бизнес-премия была посвящена устойчивому развитию”.
И хотя сейчас (к счастью) устойчивое развитие и мышление о людях, окружающей среде и планете является скорее правилом, чем исключением, в то время это определенно было не так. Вийффельс: “В то время это рассматривалось скорее как что-то для инициативных групп, поэтому не все были в восторге от этого. “
Тем не менее, сам Вийффельс уже давно уделял внимание вопросам устойчивого развития. Поэтому для него это было важным пунктом внимания в банке. Вийффельс: “Для меня ориентация на устойчивое развитие всегда была само собой разумеющейся. Я считаю, что наша самая важная задача здесь, на земле, – передать жизнь и условия для процветания в этой жизни следующим поколениям наилучшим образом”.
Премия RDI присуждается в четырех различных категориях: предпринимательство, энергетический переход, продовольственный переход и жизненно важные сообщества и забота. В каждой категории можно выиграть денежный приз в размере € 20.000.
По словам Вийффельса, приз – это приятный бонус, но не самое главное для большинства победителей. “Я часто слышу, что публичная огласка вокруг премии не менее ценна. Часто это означает доступ к рынку и финансированию. И даже те участники, которые в итоге не выигрывают, считают процесс участия очень поучительным и полезным”.
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!