Люди, страдающие специфическими фобиями или страхами, такими как пауки или мыши, в два раза чаще впадают в депрессию

Кроме того, они в три раза чаще страдают другими фобиями, выяснили в ходе совместного исследования Институт Тримбос и Амстердамский медицинский центр. Поэтому, по мнению исследователей, немаловажно лечить такие страхи на ранней стадии, даже если они сами по себе кажутся вполне преодолимыми.
Это касается и таких вещей, как боязнь высоты. В исследовании приняли участие 6.646 человек. Через шесть лет после начала исследования все 552 участника, у которых уже была фобия, чаще страдали другим тревожным расстройством или большим депрессивным расстройством, чем те, у кого фобий не было. Это касалось новых расстройств, которые нельзя было объяснить чем-то другим, например, сексуальным насилием или безработицей, сообщает Институт Тримбоса.
“Если люди с казалось бы, безобидными и поддающимися лечению психическими расстройствами будут выявлены и вылечены на ранней стадии, возможно, удастся предотвратить более серьезные психические расстройства”, – заявил исследователь Гвидо Ветцер на сайте Trimbos.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!