Доверие к науке

Впервые в Нидерландах судья вынес решение по вопросу о том, может ли работодатель немедленно уволить сотрудника, если он отказывается пройти вакцинацию от коронавируса

Ответ судьи: нет.
Дело произошло на Кюрасао и вращается вокруг 25-летнего административного сотрудника юридической консалтинговой компании Century Trust BV. У компании есть офис площадью около 25 кв. м., без вентиляции. В офисе сотрудник регулярно работает с тремя другими коллегами, которым 64, 67 и 69 лет.
Из-за небольшого рабочего места и преклонного возраста коллег, женщине настоятельно рекомендуют сделать вакцинацию. Коллеги и начальник, которые в силу своего возраста больше рискуют заболеть коронавирусом, чем их молодая коллега, считают безответственным работать с ней.
Женщина отказалась вакцинироваться, а в апреле ее уволили. Женщина оспаривает это увольнение. Она подчеркивает, что нет никаких общих обязательств по вакцинации. По ее мнению, принуждение к вакцинации противоречит ее основополагающему праву на неприкосновенность частной жизни и физическую неприкосновенность.
Судья согласился с доводом женщины и, таким образом, отменил дисциплинарное увольнение. Поставить ультиматум увольнение или вакцинация – противоречит основным правам сотрудника.
Но судья заключил, что рабочие отношения между работодаетелем и сотрудником разорваны навсегда. Согласно судье, женщина занимает довольно хорошую позицию на рынке труда. И это несмотря на то, что женщина – мать-одиночка, недавно родившая второго ребенка.
Таким образом, судья расторгает трудовой договор женщины с 1 августа. Ее работодатель должен выплатить ей около 3550 евро, что больше трех месячных зарплат.
Источник:telegraaf.nl
error: Content is protected !!