В июне 297 тысяч жителей Нидерландов были безработными — это самый низкий показатель с момента начала пандемии коронавируса

Статистическое управление Нидерландов сообщило, что 3,2% работающего населения были безработными в прошлом месяце.
Чтобы считаться безработным в Нидерландах, вы должны не иметь оплачиваемой работы, активно искать работу и быть готовым немедленно приступить к работе. Безработица может снизиться, потому что больше людей находят работу, чем теряют ее, а также потому, что люди перестают искать работу. За последние три месяца безработица упала исключительно из-за того, что больше безработных нашло работу.
В среднем за последние три месяца количество безработных сокращалось на 10 тысяч в месяц.
Количество людей с оплачиваемой работой за тот же период увеличилось на 21 тысячу в месяц. В июне 4 миллиона жителей Нидерландов в возрасте от 15 до 75 лет имели оплачиваемую работу.
Также насчитывалось 3,8 миллиона человек, которые не имели оплачиваемой работы, но не считались безработными, потому что не искали ее активно. Их количество за последние три месяца сократилось в среднем на 12 тысяч в месяц.
В конце июня агентство по выплате пособий UWV выплатило более 238 тысяч пособий по активной безработице, что на 11 300 меньше, чем месяцем ранее — снижение на 4,5%. Это число также впервые упало ниже докризисного уровня в прошлом месяце. Июнь стал пятым месяцем подряд, когда количество пособий по безработице сократилось. По сравнению с июнем прошлого года количество активных пособий по безработице было на 20,7% меньше.
UWV отметило, что в прошлом месяце молодежь на рынке труда активизировалась , при этом количество пособий по безработице для людей в возрасте до 27 лет сократилось на 13,9% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с июнем 2020 года количество пособий по безработице для молодежи уменьшилось на 61,1%.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!