Врачи призывают компании готовиться к осенней волне Covid-19

Осенью существует «реальная» вероятность очередного пика заболеваемости коронавирусом, поэтому крайне важно, чтобы компании подготовились, чтобы гарантировать непрерывность работы. Это предупреждение опубликовали службы охраны труда и техники безопасности ArboNed и HumanCapitalCare. 

По данным организаций, в июне отгулы по болезни выросли с 4,3 до 4,4 процента. Резко увеличилось количество сообщений об отгулах, связанных с коронавирусом. Каждый четвертый сотрудник, заболевший коронавирусом, подозревал, что заразился на работе. По словам Юрриана Пендерса, врача компании и директора по медицинским вопросам в HumanCapitalCare, увеличение количества прогулов почти полностью связано с пиком коронавируса в июне.

Согласно последним данным RIVM, число новых случаев заболевания коронавирусом сейчас снижается. Летняя волна ослабла до уровня конца июня. Но Пендерс подчеркнул, что еще предстоит увидеть, как число коронавирусных инфекций, и связанные с ними невыходы на работу, будут расти дальше в течение лета и достигнут своего пика осенью.

«Важно обсудить и предпринять необходимые меры и то, что это значит для сотрудников прямо сейчас», — сказал он. «Поэтому помните об основных правилах, таких как мытье рук, необходимая полутораметровая дистанция и обеспечение достаточного количества свежего воздуха.

ArboNed и HumanCapitalCare являются частью HumanTotalCare. Вместе они сотрудничают с более чем 63 000 работодателей, в которых работает около 1 миллиона человек.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!