Все больше жителей Нидерландов имеют зарубежные сберегательные счета

В последние месяцы, в частности, иностранные банки, работающие в Нидерландах, отмечают рост популярности своих продуктов. По мнению Geld.nl, это связано с тем, что они предлагают относительно высокую процентную ставку.
“Если вы посмотрите на сберегательные счета, то в пятерку лидеров с самыми высокими процентными ставками входят все счета иностранных банков”, – пояснила эксперт Geld.nl Аманда Бултуис.
Она отметила, что жители Нидерландов накопили много сбережений во время пандемии коронавируса, и иностранные банки являются привлекательной альтернативой для этих денег.
По данным Geld.nl, сбережения в банках из других стран Европейского союза так же безопасны, как и в голландских банках.
“На них также распространяется система гарантирования вкладов, сопоставимая с голландской”, – сказал Бултхуис. “Все эти иностранные банки находятся в хорошем состоянии, но если они обанкротятся, ваши сбережения в размере до 100 000 евро будут защищены и там”.
В 2008 году обанкротился исландский сберегательный банк Icesave, который заманивал вкладчиков высокими процентными ставками. Последним голландским сберегателям пришлось ждать возврата своих остатков денег более семи лет. Это произошло из-за политических разногласий и сложного урегулирования банкротства Landsbanki, материнской компании Icesave.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!