Всё больше людей хотят знать, кто является их донором спермы – на 30% больше, чем в прошлом году

Растет число людей, желающих получить информацию о своем доноре спермы. В прошлом году было получено 1415 запросов. Это на 30 процентов больше, чем годом ранее. Это также самое большое количество заявок за последние десять лет, пишет фонд в своем ежегодном отчете.

В марте и декабре было получено значительное количество заявок. Возможно, это связано с вниманием средств массовой информации. В эти месяцы транслировался документальный сериал о докторе Яне Карбаате, который сделал десятки женщин беременными с помощью собственной спермы.

457 родителей запросили физические и социальные данные тех, кто помог им завести  детей. Это самый высокий показатель за всю историю. Физические и социальные данные донора включают в себя такие характеристики, как рост, вес, род занятий и личностные черты. Идентифицирующие личность данные донора включают имя, дату рождения и место жительства.

Клиники, которые производят искусственное оплодотворение с помощью донора, должны зарегистрировать в фонде данные о лечении, пролеченной женщине и доноре.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!