Пусть молодые люди используют свою пенсию, чтобы купить дом: голландские банки

Молодые покупатели жилья должны иметь возможность использовать часть своей пенсии при покупке дома. Это одно из многих предложений, сделанных экономистами из ABN Amro, ING и Rabobank, а также несколькими известными экспертами.

По мнению экономистов, предоставление молодым людям возможности использовать часть своей пенсии для покупки дома «позволит им тратить деньги в тот момент жизни, когда они в них нуждаются». Позже они будут иметь более низкую пенсию. Но это «может быть компенсировано низкими ежемесячными расходами на проживание в доме, ипотека которого уже погашена».

Они также хотят, чтобы правительство отменило арендную плату и заменило ее «жилищной субсидией» для всех малообеспеченных домохозяйств — арендаторов и домовладельцев. Это лучше защитит уязвимых домовладельцев, если они потеряют работу.

Хотя эти шаги улучшат рынок жилья, эксперты добавили, что «единственный способ» решить жилищный кризис — это построить больше домов.

Банки также хотят снизить соотношение кредита к стоимости с течением времени. В настоящее время покупатели могут занять 100 процентов стоимости дома, банки хотят уменьшить это, что будет означать, что люди будут вносить свои деньги, чтобы купить дом. Это сильно ударит по новым покупателям. Но, по мнению экспертов, если будет реализован весь комплекс мер, дома станут «дешевле, арендная плата ниже, таким образом, им будет легче накопить на покупку дома».

Этот последний план не следует реализовывать до тех пор, пока рынок жилья не остынет, считают эксперты.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!