Ярмарка вакансий Схипхол привлекла 1500 потенциальных сотрудников

По сообщению пресс-секретаря, в субботу на ярмарке вакансий в Схипхоле зарегистрировались в общей сложности 1500 кандидатов. Аэропорт, который в последние месяцы борется с нехваткой персонала, предлагает ряд стимулов для найма большего количества сотрудников.

Еще до открытия ярмарки в 10:00 выстроилась очередь из кандидатов на работу в сфере безопасности, обработки багажа, уборки и кейтеринга, а также потенциальных сотрудников перронов и наземных стюардесс. Схипхол недавно объявил, что будет выплачивать бонусы персоналу, чтобы стимулировать людей работать в аэропорту. Это включает в себя, среди прочего, летнее пособие в размере 5,25 евро в час сверх обычной заработной платы.

На ярмарке вакансий заинтересованные стороны могли пообщаться с потенциальными работодателями. Некоторые компании уже имели трудовые договоры, готовые к подписанию. Среди присутствующих компаний были авиакомпания KLM, компания по обработке багажа Aviapartner, компании по аренде автомобилей Hertz и Sixt, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s и крупные охранные компании Securitas, Trigion и G4S. Потенциальных сотрудников приветствовали кофе, пирожными, а иногда и небольшим подарком, а в некоторых случаях также регистрационным бонусом в размере от 400 до 600 евро.

В течение нескольких недель аэропорт страдал от чрезмерной толпы и серьезной нехватки персонала, в том числе в сфере безопасности, обработки багажа и уборки. С помощью кампании по набору персонала аэропорт надеется лучше справляться с предстоящим летним скоплением людей.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!