Жесткая конкуренция между работодателями

Конкуренция между различными секторами за привлечение персонала настолько велика, что работодатели переманивают сотрудников более высокой заработной платой и дополнительными выходными днями. Компании с большой вероятностью будут поднимать заработную плату, чтобы сохранить своих сотрудников.

«Мы опасаемся что это, а также высокие цены на энергию и дорогое сырье спровоцирует новый виток инфляции».

Об этом в беседе с NU.nl заявила председатель ассоциации работодателей VNO-NCW Ингрид Тейссен.

«Проблемы с персоналом очень велики. Мы видим это в ресторанах, которые не работают в определенные дни, в поездах, которые не могут ехать, и, конечно же ярчайший пример в Схипхоле».

«Для выхода из данной ситуации, работодатели вместе с кабинетом министров должны незамедлительно принять  ряд мер. Работников, занятых неполный рабочий день, следует поощрять к тому, чтобы они работали больше. Существует группа людей, которые не активны на рынке труда и наша задача состоит в том чтобы замотивировать их и помочь устроиться на работу. Мы также должны сосредоточить внимание на роботизации и оцифровке производственных процессов чтобы увеличить производительность труда. Мы должны всесторонне помогать людям приезжающим в поисках работы, а это означает хорошее жилье и зарплату в соответствии с коллективным трудовым договором».

«Не предприняв эти шаги мы получим большой шанс развития рецессии в экономике».

Источник: NU.nl

error: Content is protected !!