Знаменитостям больше не разрешается появляться в рекламе азартных игр в Нидерландах

Министр правовой защиты Франк Вервинд внес поправки в Положение о рекламе, чтобы запретить «всем лицам, которые имеют ту или иную общественную славу или с которыми люди хотят идентифицировать себя или ассоциировать себя», рекламу азартных игр в попытке защитить уязвимые группы от зависимости.

Это включает в себя бывших и нынешних профессиональных футболистов, влиятельных лиц, моделей, певцов и известных игроков в покер. Это еще одна мера против потока рекламы азартных игр, который обрушился на Нидерланды с тех пор, как онлайн-азартные игры стали законными в октябре прошлого года. Легальные игорные сайты говорят, что им приходится заманивать людей с нелегальных сайтов, но эксперты опасаются, что постоянный шквал рекламы увеличит проблемы с азартными играми и зависимость от них.

 «Образцами для подражания может быть привлекательный образ успешного образа жизни, который особенно привлекателен для молодежи. Мы видели, что ролевые модели в рекламе могут оказывать тяговое влияние на то, чтобы заставить людей начать играть в азартные игры или играть дольше, чем это оправдано. Чтобы защитить уязвимые группы и молодежь, в частности, я запретил использование образцов для подражания», – сказал Вервинд.

Запрет распространяется на всю рекламу азартных игр с высоким риском, включая азартные игры, казино и спортивные ставки. Благотворительные лотереи, государственная лотерея и лото освобождены от запрета, поскольку они считаются менее рискованными азартными играми.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!