Голландские университеты планируют начать новый учебный год, несмотря на дельта-штамм коронавируса

Они не хотят навязывать социальное дистанцирование среди своих студентов и не хотят заставлять студентов проходить тестирование на коронавирус перед тем, как их впустят в здание университета.
Кабинет министров попросил университеты подготовить два сценария открытия: один с социальным дистанцированием, а другой – без него. Несколько университетов подготовились к нескольким сценариям, но большинство придерживаются плана полного открытия.
Технологический университет Эйндховена пошел вперед и подготовился к трем сценариям: без социального дистанцирования, с социальным дистанцированием и полной изоляции.
Представитель Утрехтского университета сказал, что «после такого года мы не могли ожидать, что преподаватели и составители графиков разработают два сценария».
Университеты также предпочли бы не проводить тестирование для доступа к лекциям, но сделают все возможное, чтобы реализовать его, если потребуется.
Несколько университетов уже указывают, что для них нереально организовать параллельную программу обучения для студентов, которые отказываются проходить тестирование. Невозможно, чтобы преподаватели читали лекции дважды, нагрузка уже огромна.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!