Из-за отсутствия четкой стратегии по борьбе с коронавирусом нас может ждать новый локдаун 

Нидерланды плохо подготовлены к новой волне коронавирусных заболеваний, которая ожидается предстоящей осенью. Планы правительства слишком уклончивы, и разработка этих планов занимает слишком много времени. В результате теряется драгоценное время. Если что-то пойдет не так, этой осенью или зимой нам грозит новый локдаун.

Многи больницы считают реалистичным следующий сценарий: возобновление обязательства носить маски, соблюдать дистанцию ​​в полтора метра, а также частичный локдаун.

Сегодня Нижняя Палата Нидерландов обсуждает долгосрочную политику в отношении борьбы с коронавирусом, но, по мнению экспертов, слишком мало действий по подготовке к коронной волне этой осенью.

«Кажется, что все заснули и зарыли голову в песок», — сказал Дэвид Йонген, директор больницы Зюйдерланд и вице-председатель Ассоциации больниц, выражая обеспокоенность своих коллег-директоров.

Самой большой проблемой остается нехватка кадров в здравоохранении. Эта проблема уже существовала до пандемии. Кроме того, невыходы на работу оставшихся работников по уходу по-прежнему в два раза выше, чем до коронакризиса.

Неясно, ожидает ли нас новый, более тяжелый вариант вируса короны и, соответственно, перегрузка здравоохранения. По словам вирусологов, которые говорили с NOS, все может быть не так уж и плохо. Но, предупреждают они, последние два года были достаточно разочаровывающими. Даже легкая волна короны, совпадающая с сильным гриппом, все равно может привести к краху помощи.

Андре Кноттнерус: «Я понимаю, что кабинет сейчас в основном занят другими делами, войной на Украине, ростом инфляции, бюджетными проблемами и проблемой климата. Но как гражданин вы можете ожидать, что правительство может справиться с несколькими кризисами одновременно. И каждый день ожидания имеет значение».

error: Content is protected !!