Качество академического образования снижается, заявили администраторы 18 организаций и 14 университетов

Они потребовали значительных инвестиций в академическое преподавание и пригрозили принять меры, если этого не произойдет.
“Бухгалтерская фирма Pricewaterhouse Coopers заявила в марте прошлого года, что крайне необходимы дополнительные инвестиции в размере 1,1 миллиарда евро”, – написали директора. “Если эти значительные инвестиции в размере не менее 1,1 миллиарда евро не будут сделаны, это станет для нас сигналом к началу последующих действий”.
Они заявили, что бюджет университетов в расчете на одного студента, по их словам, стал “тревожно низким”, оставляя слишком мало шансов для качественного академического образования и исследований преподавателей.
Также было сказано, что сотрудники университетов работают сверхурочно 30 процентов в неделю, что “угрожает стандарту нашего образования и заставляет все больше молодых людей покидать науку”.
Давление на студентов также огромно, по мнению учебных заведений, частично из-за долгов и стремления побыстрее закончить университет. Поэтому директора попросили формирующие стороны “широко инвестировать в образование, исследования и инновации, сделать выбор в пользу более фиксированного финансирования и инвестировать структурно”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!