Министр здравоохранения не исключает, что в ближайшие недели потребуются новые меры по борьбе с коронавирусом

“Мы хотим подчеркнуть, что меры не обязательно должны быть очень строгими, если мы будем более тщательно придерживаться уже существующих рекомендаций. Мы делаем это, соблюдая дистанцию, надевая маски, проходя тестирование в случае жалоб и т.д.”, – сказал де Йонге.
“Мы видим, что показатели снова растут. Мы знаем, что из-за людей, которые не прошли вакцинацию, в частности, в больницах все еще ожидается определенное количество пациентов. И если это число появится через слишком короткий промежуток времени, то здравоохранение снова окажется под давлением, и это, конечно, наша забота”.
Отвечая на вопрос о расширении использования пропуска на коронавирус, де Йонге сказал, что кабинет министров работает над двумя поправками к законодательству, чтобы разрешить его использование в розничной торговле и на рабочем месте.
“Но это все еще находится в процессе разработки, поэтому мы еще не приняли решение по этому вопросу. Мы сделаем это только в том случае, если мера окажется необходимой на тот момент”, – сказал он.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!