Многие работники здравоохранения не сделали повторные прививки от Covid

Двое из пяти человек, работающих в сфере здравоохранения, не получали повторную прививку от коронавируса. Показатель ревакцинации составляет 61 процент, заключили Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) и Статистическое управление Нидерландов (CBS).

Около 83 процентов медицинских работников сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. Медицинский персонал имел приоритет в первом туре вакцинации, потому что они являлись контактерами с больными коронавирусом и, следовательно, имеют больше шансов заразиться. Они также могут заразить своих пациентов. Приоритетная вакцинация также направлена ​​на поддержание работы самой системы здравоохранения.

Прививку от коронавируса чаще всего делали сотрудники больниц и службы скорой медицинской помощи. Их явка составляет 93 процента. Врачи чаще всего получали повторную прививку (75%). Явка на получение прививки и уровень ревакцинации самые низкие в сфере ухода за детьми. Чем старше сотрудник, тем больше шансов, что ему сделают прививку. Исследование показало, что пропорционально больше мужчин, чем женщин, получили второй компонент.

Относительно больше людей в здравоохранении получили вакцину от коронавируса, сравнительно с другими секторами. В других секторах 77 процентов сделали хотя бы одну прививку, а 52 процента от числа привитых вакцинировались повторно.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!