финансовая поддержка голландского правительства NOW

Несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом, председатель группы по управлению вспышками заражений ожидает, что предстоящей зимой локдаун введен не будет

В Нидерландах высокий уровень вакцинации; 85 процентов населения сделали хотя бы первую прививку.
“Поэтому мы находимся в принципиально иной ситуации, чем в прошлом году. Тогда у нас не было вакцин. Так что в действительности я не вижу причин советовать такие радикальные меры”, – сказал председатель.
Председатель ОМТ затрудняется сказать, стоит ли нам беспокоиться сейчас, когда число госпитализаций и коронавирусных инфекций растет.
“Это сложнее оценить, чем в прошлом году, и это зависит от целого ряда вещей”, – сказал Ван Диссел. “Первоначально связь между инфекциями и госпитализацией была более четкой. Но из-за высокого уровня вакцинации соотношение стало другим. Например, сейчас мы видим, что многие инфекции происходят среди молодых людей, что относительно благоприятно для количества госпитализаций. Но это также зависит от скорости распространения в невакцинированных группах и регионах, где привито меньше людей.”
Он не считает, что в настоящее время необходимо проводить крупный дополнительный раунд вакцинации с помощью бустерной прививки.
“Вполне понятно, что мы будем делать бустерную вакцинацию в домах престарелых. Там вирус циркулирует легче, и там сложнее принять меры по изоляции. Но если вы сейчас сделаете выбор в пользу широкого применения такой прививки, как это делает Израиль, то вам придется делать ее каждые шесть месяцев. Хотите ли вы предотвратить все легкие симптомы? Или только серьезные заболевания и госпитализацию? В последнем случае массовые дополнительные инъекции пока не нужны”.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!