Около 400-500 иностранных студентов в Энсхеде в настоящее время не могут найти жилья, несмотря на то, что учебный год уже начался

По словам Анны Граеф, советника по вопросам политики муниципалитета, это первый случай, когда город столкнулся с такой острой нехваткой студенческого жилья.
Муниципалитет работает над созданием аварийного жилья, но, по словам Граеф, оно будет готово не раньше октября. Ни муниципалитет, ни учебные заведения не знают, где студенты будут жить до этого времени.
«Мы думаем, что они останавливаются, например, у знакомых, но у нас мало сведений об этом», – говорит Граеф.
Рост числа иностранных студентов стал неожиданностью для муниципалитета в этом году. «Нам всегда приходится ждать и смотреть, сколько из студентов, заранее зарегистрировавшихся на учебную программу, действительно приступают к учебе». В этом году некоторые из студентов, которые в прошлом году из-за коронавирусного кризиса учились удалённо, также приедут в город.
Другие студенческие города также борются с нехваткой жилья. В муниципалитете Гронингена имеется около 300 мест для временного размещения, из которых часть заполнена. .
По мнению Национального студенческого союза (LSVb), проблемой также является «заоблачно высокая арендная плата». Он обвинил владельцев трущоб в том, что они пользуются нехваткой жилья, взимая высокую арендную плату за некачественное жилье. Партии LSVb вместе с PvdA и GroenLinks обращаются к министру внутренних дел Кайсе Оллонгрен, с призывом решить проблему нехватки студенческого жилья.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!