Около 80 тысяч квартир на голландском рынке социального арендного жилья остро нуждаются в ремонте

Состояние квартир оценивается независимыми инспекторами по шкале от одного до шести баллов, при этом один балл является наивысшим. Оценка три означает, что квартира нуждается в скором ремонте. Как только состояние квартиры достигает четверки, ее следует немедленно отремонтировать.
«Тогда вы должны иметь в виду, что в доме скоро потребуется капитальный ремонт. В течение нуля-трех лет», — пояснил независимый жилищный инспектор Роэль Варринга.
Арендаторы сталкиваются с заплесневелыми стенами и потолками, гниющими оконными рамами, непроходимыми балконами и пр. В частности, в Роттердаме почти половина всех квартир от корпорации Woonstad Rotterdam получает оценку от трех до шести.
Woonstad Rotterdam утверждает, что эти цифры не дают точной картины. Оценка состояния квартиры обновляется только после завершения ремонта, а сделать все сразу невозможно, сказал Woonstad Rotterdam.
“Существует слишком много социальных задач и слишком мало ресурсов, чтобы еще более активно сосредоточиться на повышении уровня технического обслуживания”, – сказал Woonstad Rotterdam.
В жилищном союзе заявили, что для улучшения жилищных условий необходимы структурные изменения.
«Мы думаем, что это нормально, что машина на дороге должна быть в безопасности, но мы не чувствуем того же в отношении квартиры. Мы бы хотели видеть периодическую проверку качества жилья», — заявили представители жилищного союза.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!