В Алмере открылся специальный класс, призванный помочь детям из других стран улучшить знания голландского языка

Языковой институт Taalcentrum запустил в Алмере свой проект, целью которого является помощь иностранным ученикам в возрасте 11 и 12 лет лучше владеть голландским языком, чтобы в последующем, они могли посещать обычную нидерландскую среднюю школу.

Некоторые ученики посещающие класс недавно переехали в Нидерланды, другие живут здесь в течение многих лет или даже родились здесь. Большинство учеников могут говорить на голландском языке, но хотят улучшить свои навыки.

«Они получают год интенсивного языкового образования», — объяснила телеведущей учительница Дебби де Хаас. «Как в обычной начальной школе они также изучают математику и все другие предметы положенные к изучению в их возрасте. Но упор делается на приобретение учениками языковых навыков».

«Я хочу пройти этот курс, чтобы подняться на более высокий уровень», — сказал Джагар приехавший в Нидерланды из Курдистана телеведущему. «Чтобы я мог пойти в обычную среднюю школу». Другая ученица, Ванесса, сказала, что может понимать голландский язык, когда другие говорят с ней. «Мне просто трудно подбирать нужные слова, чтобы говорить самой», — сказала она.

Директор языкового центра Тео Кляйн Керкамп в восторге от своих учеников.

«Уделяя им внимание, которого они заслуживают и давая им уверенность в себе, мы видим как они расцветают».

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!