Женщина получит выходное пособие в размере 64000 евро после 1,5 месяца работы

Сотрудница, проработавшая в Роттердамской юридической фирме всего 6 недель, получит выходное пособие в размере 64 000 евро. А все потому, что работодатель не установил письменный испытательный срок.
47-летняя женщина приступила к работе в юридической фирме StatEmpire в качестве операционного менеджера, чтобы улучшать бизнес-процессы компании и обновлять финансовые отчеты.
Менеджер начала работать на основе устного трудового договора с ежемесячной заработной платой 8 640 евро. Однако в конце февраля стороны начали конфликтовать  об условиях найма. Компания предлагала трехмесячный контракт, но, по словам женщины, контракт был заключен на неопределенный срок.
Затем компания уволила женщину, так как был обговорен испытательный срок на 2 месяца.
Женщина обратилась в суд с требованием выплаты выходного пособия. По ее словам, компания уволила ее с нарушением законодательства, отчасти из-за отсутствия письменного подтверждения испытательного срока.
Кроме того, компания якобы поставила поддельную подпись на трудовом договоре, который предусматривал испытательный срок, оказывала давление на нее, угрожая увольнением, и давала ложные обещания. Районный суд Роттердама признал женщину в значительной степени правой. Согласно решению районного суда, женщина имеет право на выходное пособие, в том числе на компенсацию потери дохода, на общую сумму более 64 000 евро.
Это не первый раз, когда StatEmpire упоминается в новостях в негативном ключе. Компания и ее веб-сайты в прошлом году регулярно дискредитировались, отчасти из-за нечеткой информации о ценах и обмана.
Например, StatEmpire появлялась в передачах Kassa и онлайн-программе BOOS. В январе регулирующий орган ACM объявил компании выговор , и в парламенте были подняты вопросы об услугах компании.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!