Что означает нулевой налог на трансферт для новичков, если цены на недвижимость вырастут на 15%?

С начала этого года налог на трансферт для лиц моложе 35 лет был снижен с 2 до 0%. В то же же время, размер этого же налога для инвесторов был увеличен до 8%.
Но облегчает ли это поиск недвижимости для новых покупателей, если цены растут на 15% в год, а домов на продажу попросту мало?
Есть люди, которым помогло снижение размера налога. К примеру, одной паре удалось сэкономить 4800 евро, учитывая, что их запрос на ипотеку в размере 240 000 евро за таунхаус был одобрен.
Жилищные службы в Гааге и Амстердаме также довольны этой мерой, особенно тем, что инвесторы теперь должны платить больше. Ограничить инвесторам доступ к рынку недвижимости стало хорошей идеей, это дает стимул новичкам не чувствовать себя обделенными.
Что касается аренды, кабинет министров ввел максимальную ставку для повышения арендной платы для частного сектора – 2,4% на этот год.
Но даже с такими мерами ситуация на рынке недвижимости будет напряженной из-за острой нехватки объектов недвижимости. Потому что почти все согласны с тем, что для более стабильного рынка недвижимости нужно быстро строить много домов. Но легче сказать, чем сделать.
error: Content is protected !!