Цены на аренду жилья снова вырастут по сравнению с годом ранее

Жилищная платформа Pararius сделала этот вывод на основании данных об аренде недвижимости на своем сайте. По данным организации, это положит конец периоду снижения цен, вызванному пандемией коронавируса.
В прошлом квартале арендаторы платили в среднем на 2,5 процента больше за квадратный метр, чем год назад. В предыдущие четыре квартала этот показатель снижался. Из-за ограничений на поездки и перехода на работу из дома в Нидерланды приехало гораздо меньше людей, чем раньше.
По словам директора компании Pararius Яспера де Гроота, сейчас снова большое количество людей приезжает в Нидерланды.
“Это, наряду с уже существующим дефицитом арендного жилья в частном секторе, является основой недавнего повышения цен”, – сказал он.
По данным Pararius, столица по-прежнему остается самым дорогим городом для аренды жилья. За последний квартал арендная плата в Амстердаме выросла на 1,6 процента. Новые арендаторы, как правило, должны были платить 22,44 евро за квадратный метр в месяц. Арендная плата выросла и в других крупных городах, таких как Роттердам, Гаага, Эйндховен и Утрехт. Из этих городов самым дешевым оказался Эйндховен, где средняя цена квадратного метра составила 14,85 евро.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!