Иностранцы теперь составляют 40% всех студентов университета в Нидерландах

На самом деле количество иностранных студентов в Нидерландах ростет даже быстрее, чем количество голландских студентов в Нидерландах. Сначала можно было предположить, что пандемия сократит количество иностранных студентов в голландских университетах. На практике, по данным Статистического управления Нидерландов, все было совсем наоборот. Вместо этого их число продолжало расти, поскольку онлайн-обучение сделало его достаточно простым для прохождения курсов со всего мира.

Однако теперь, когда иностранцы действительно начали переезжать сюда, голландские университеты быстро поняли, что они не совсем готовы для таких масс.

Наиболее заметным является тот факт, что нехватка жилья не улучшается: университеты предупреждают студентов не приезжать в Нидерланды, если они еще не нашли комнату.

Несмотря на то, что жилья не достаточно, поток иностранных граждан не сокращается.

В Нидерландах работает множество международных организаций, страна удобно расположена в центре Европы, а голландцы отлично владеют английским языком.

Быть иностранным студентом в Нидерландах также довольно легко, и, по сравнению с другими англоязычными странами Европы, стоимость обучения более доступна, студенты из ЕС пользуются той же платой за обучение, что и голландские студенты. Большинство иностранных студентов приезжают  из Германии.

Источник: dutchreview.com

 

error: Content is protected !!