Лейденский университет признал профессора виновным в «запугивании и нежелательном поведении»

Лейденский университет признал одного из своих профессоров виновным в «запугивании и нежелательном поведении по отношению к коллегам на рабочем месте в течение длительного периода времени». Университет разорвал трудовые отношения с профессором.

Университет обратился в Комитет по жалобам на нежелательное поведение с просьбой провести расследование в отношении профессора после получения многочисленных жалоб на него. Мужчину отстранили от преподавания, когда началось расследование. Во вторник Лейденский университет разорвал с ним трудовые отношения после того, как Комитет счел обвинения против него вполне обоснованными.

Лейденский университет шокирован жалобами и тем фактом, что нежелательное поведение продолжалось так долго, сказала Аннетье Оттоу, председатель исполнительного совета университета.

«Теперь наша забота в первую очередь касается тех, кто причастен», — сказал Оттоу.

«Мы внимательно изучаем уроки, которые мы, как университет, должны извлечь из этого, чтобы в будущем предотвратить нежелательное поведение», — сказал Оттоу. «Важно, чтобы люди не чувствовали никаких препятствий для сообщения и обсуждения нежелательного поведения».

Комитет по жалобам также посоветовал университету улучшить рабочий климат в учреждении, где работал профессор. Университет принял рекомендацию и проконсультируется с факультетом о том, как этого добиться.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!