Мошенничество и обман на рынке аренды недвижимости

Самый большой рост цен на недвижимость за всю историю

По данным NVM, во втором квартале за в среднем каждый стоил около 410 000 евро. Это почти на 20% больше, чем годом ранее.
Цены на дома никогда не росли так сильно с момента первого измерения NVM в 1995 году. Квартира – относительно самый дешевый вариант с ценой 344 000 евро (+20%). Быстрее всего выросла стоимость на особняк – на 23,4% до 618 000 евро.
Правительство призывают бороться с напряженной ситуацией рынка недвижимости. Иначе при высоком спросе и ограниченном количестве предложений, ситуация не изменится.
К середине второго квартала 2021 года на продажу было выставлено менее 15 500 домов, что является самым низким показателем из когда-либо измеренных.
Если дом выставлен на продажу, покупатели должны действовать быстро. По данным агентства недвижимости, для продажи дома требуется в среднем 24 дня: самый короткий период за всю историю.
Из-за мер по борьбе с коронавирусом люди за последние 1,5 года находились дома. По данным ассоциации недвижимости, ценность удовольствия от жизни для благополучия общества никогда не была более очевидной, чем сейчас. Например, все больше покупателей выбирают сельскую местность.
В результате рост цен на недвижимость был самым большим в Северных Нидерландах, а именно до 30%. Так было и в Восточной Фрисландии, на вершине Оверэйссела и Гронингена.
Цены на дома в Гааге, Роттердаме и Утрехте выросли более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. При росте на 14% в Амстердаме наблюдался менее высокий рост. Ранее ассоциация брокеров сообщала, что самый сильный рост в этом регионе закончился.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!