Школьникам придется одеваться теплее: школы снижают расходы на отопление

Почти половина из 100 школ, опрошенных EenVandaag, уменьшают отопление помещений этой зимой для экономии энергии.

«Температура сейчас установлена ​​на уровне 19,5 градусов, в то время как температурой комфорта для занятий детей является 21 градус», — сказал Джон Дамен из KBS De Nobelaer в Ауде-Тонге.

В одной школе педагоги попросили родителей отправлять своих детей на занятия в теплом свитере.

Нужно отметить что, некоторые школы заявили о намерении сохранить температуру на прежнем уровне, в то время как другие еще не составили план на ближайшие месяцы. По словам Эен Вандаага, они еще изучают возможности, которые помогли бы сократить затраты на энергию, такие как утепление помещений и установка тепловых насосов.

Тем не менее, инвестиции в лучшую теплоизоляцию нецелесообразны для некоторых школ, так как им приемлемей построить новые здания.

«В старом школьном здании экономия просто невозможна», — сказал EenVandaag один из педагогов. «У нас много потерь тепла через стены, окна и крышу, потому что у здания практически отсутствует теплоизоляция».

Опрос показал, что многие школы обеспокоены перераспределением денег с обеспечения образовательного процесса на оплату счетов за электроэнергию.

«Мы потратили много денег, предназначенных для образования, на оплату счетов за электроэнергию», — сказал EenVandaag один из респондентов.

Совет по начальному образованию (PO-Raad) заметил, что многие школы имеют аналогичные проблемы.

«Я надеюсь, что школам, которые остро нуждаются, будет своевременно выплачена компенсация, и что нам никогда не придется выбирать между оплатой счета или увольнением учителя», — сказал EenVandaag председатель Фредди Вейма.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!