Жители Роттердама возмущены, что яхта стоимостью 430 миллионов евро, строящаяся для основателя Amazon Джеффа Безоса, может потребовать демонтажа моста

Пабло Стрёрманн – роттердамец, стоящий за мероприятием в Facebook, в котором людям предлагается забросать яхту яйцами, когда она будет проходить через Koningshavenbrug, исторический мост, занимающий особое место в сердцах жителей Роттердама.

“Мы создали это мероприятие скорее как шутку среди друзей после того, как мы услышали новость о возможном демонтаже моста, – рассказывает он. В течение двух дней после объявления об акции около 1100 человек заявили, что придут на нее с яйцами в руках, и еще 4500 человек выразили свою заинтересованность. То, что изначально задумывалось как сатирическое послание, теперь “выходит из-под контроля”, – говорит он.

Больше всего его беспокоит ощущение, что существует двойной стандарт.

“Обычно все происходит наоборот: Если ваш корабль не помещается под мостом, вы сделаете корабль меньше. Но когда ты самый богатый человек на Земле, ты просто просишь муниципалитет демонтировать памятник. Это просто смешно”.

Мост известен в народе как Де Хеф, и новость о том, что его собираются временно демонтировать облетела весь мир. Мэр Роттердама Ахмед Отубалеб и некоторые члены городского совета ответили на критику, заявив, что этот проект и другие подобные ему открывают для региона больше возможностей для высококвалифицированных специалистов. Кроме того, если мост будет демонтирован и восстановлен, город не будет платить по счетам.

Хотя железнодорожный мост больше не используется, он считает Де Хеф важным и запоминающимся сооружением в Роттердаме. По его мнению, он является символом возрождения города после того, как немцы уничтожили большую часть центра города во время Роттердамского блица 14 мая 1940 года. Железнодорожный мост был одним из первых сооружений, подлежащих восстановлению, поскольку ранее он имел большое значение для железнодорожной сети региона. 

“Роттердамцы гордятся своим городом”, – говорит Пабло. Даже если городские власти примут решение не выдавать разрешение на демонтаж, Пабло не намерен отменять акцию протеста.

“Я уверен, что Джефф Безос слышал о нашем мероприятии; это и было целью. И, конечно, вызвать общественную дискуссию”.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!