Самые красивые места в Нидерландах

В Нидерландах есть сотни лесных троп и сельских велосипедных дорожек, которые ждут своего часа, и до большинства из них легко добраться из крупных городов страны. Эти чудесные леса, дюны и пустоши являются одними из самых красивых природных ландшафтов в Европе, и многие из них существуют уже тысячи лет.

Национальный парк De Maasduinen

Национальный парк De Maasduinen расположен в Лимбурге, голландской провинции. Парк находится у реки Маас вдоль границы с Германией и охватывает несколько различных территорий. Его дрейфующие песчаные дюны, скалистые леса и болота образуют уникальный ландшафт, населенный редкими рептилиями и земноводными. Помимо этих чешуйчатых существ, в парке также обитает несколько колоний евразийских бобров, которые были повторно завезены в Нидерланды в конце 1980-х годов.

Национальный парк Lauwersmeer

Река, протекающая через национальный парк Lauwersmeer, разделяет северные голландские провинции Гронинген и Фрисландию и впадает в несколько небольших устьев, которые образуют биологически богатую дельту. Сотни редких птиц мигрируют в Lauwersmeer каждый сезон, а дикие лошади Коника пасутся на его открытых ландшафтах. Многие части Lauwersmeer нельзя обойти пешком, добраться до них можно только на лодке.

Национальный парк De Grote Peel

Сегодня он признан одним из самых красивых уголков Нидерландов и из лучших мест в Европе для наблюдения за птицами.
Национальный парк De Biesbosch
Хотя De Biesbosch кажется древним, на самом деле ему менее 600 лет, и он был сформирован после того, как голландцы начали осваивать земли вокруг Дордрехта.

Национальный парк Utrechtse Heuvelrug

По словам географов, единственный национальный парк в провинции Утрехт образовался во время ледникового периода, который произошел более 100 000 лет назад. Этот ледниковый период заставил землю подняться вверх и образовал большой гребень, который до сих пор присутствует в парке. Heuvelrug – второй по величине лес в Нидерландах, раскинувшийся на длинной полосе земли, простирающейся от города Утрехт до Венендала.

Дюны Текселя

Тексель – самый большой голландский остров в Ваттовом море, расположенный всего в нескольких километрах от материковой части Северной Голландии. Весь его западный берег покрыт дюнами и густыми лесами, с которых открывается вид на суровое Северное море. Уникальный ландшафт острова населен богатым разнообразием фауны, включая евразийских колпиц, черных казарок и безухих тюленей. Поскольку Тексель относительно невелик, по его дюнам можно пройти пешком или проехать на велосипеде, что делает парк идеальным для любителей приключений.

Национальный парк De Hoge Veluwe

Здесь вы можете увидеть диких оленей и кабанов свободно гуляющих по парку. Помимо своей природной красоты, здесь также находится музей Kröller-Müller, который славится своей выдающейся коллекцией Ван Гога. Велосипед – предпочтительный вид транспорта, и посетители могут бесплатно взять велосипед во многих местах в парке.

Национальный парк Zuid-Kennemerland

Zuid-Kennemerland также известен своими густыми лесами и домом для нескольких крупных млекопитающих, таких как лань, крупный рогатый скот высокогорья и шетландские пони. Большая часть Северной Голландии видна с высоких склонов парка, а в ясные дни можно увидеть западный Амстердам.
Источник: YEUQUE
error: Content is protected !!