CDA хочет запретить мобильные телефоны в школах

Демократы хотят запретить детям использовать мобильные телефоны в школах, чтобы улучшить успеваемость учеников и стимулировать социальное взаимодействие.

Партия сослалась на исследование образовательного бюро DUO, которое показало, что смартфоны в классе приводят к более низким оценкам и влияют на языковые навыки и навыки чтения.

План национального запрета, представленный во время дебатов по бюджету на образование, будет означать, что собственная политика школ в отношении использования мобильных телефонов будет отменена, потому что, как утверждает партия, они создают «путаницу». Некоторые школы уже собирают телефоны перед началом уроков. Это, по словам CDA, должно происходить во всех начальных и средних школах страны.

Предотвращение использования учащимися своих телефонов улучшит концентрацию внимания, сказал RTL Nieuws депутат CDA Рене Петерс.

«Подростки думают, что они могут работать в режиме многозадачности, но это не так. Это было бы хорошо и для учителей, — сказал он, — потому что у них будет больше времени для обучения, если им больше не придется начинать урок, говоря ученикам убрать телефоны».

Любой возможный запрет не будет воспринят всеми школами с энтузиазмом, потому что некоторые используют их в качестве учебного пособия и для сообщения об изменениях в расписании. Питерс сказал, что с этой задачей может справиться iPad.

«Ежедневные неудобства, причиняемые мобильными телефонами в школах, намного перевешивают небольшие преимущества. И кто знает, может быть, дети снова заговорят друг с другом на перемене».

Источник: NOS.nl

 

error: Content is protected !!