Ассоциация потребителей изучила 78 видов

Хумус из голландского супермаркета не похож на оригинал

Ассоциация потребителей изучила 78 видов и пришла к выводу, что с хумусом проделывают всевозможные уловки. Он часто бывает менее полезным и имеет совершенно другой состав в сравнениии с оригиналом.
Например, настоящий хумус содержит 70% нута. В супермаркетном варианте этот процент составляет всего 52%. Кроме того, оригинальный хумус примерно на 15% состоит из кунжутной пасты или тахини, а вариант из супермаркета – на 11%.
Эти корректировки влияют на вкус. По оригинальному рецепту хумус состоит из нескольких простых ингредиентов: нут, тахини, лимонный сок и соль.
В вариантах для супермаркетов эти ингредиенты часто заменяются или используются в меньших количествах. Например, в некоторых видах хумуса, тахини заменяют рапсовым маслом. В результате иногда оригинальный вкус отсутствует, а текстура становится более сухой.
Помимо того, что у него другой вкус, хумус из супермаркета также оказывается вреднее для здоровья. Кроме того, более дорогие ингредиенты часто заменяются более дешевыми альтернативами.
По словам некоторых покупателей, хумус из супермаркета нельзя называть хумусом. Это скорее оскорбление настоящего хумуса.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!